Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Gültig ab 01.11.2022

Suppen & Vorspeisen

Topinambursuppe
mit Kürbiskernöl                                                                       


Rote Beete - Meerettichsuppe
mit Oregano und Räucherlachs                                          


Garnelen in Olivenöl gebraten mit Knoblauchblättern,
Champignons und Tomatenconcassée
dazu reichen wir hausgemachtes Brot                                 


Roastbeef Tataki
auf Kartoffelstampf, Kirschtomaten
und Balsamico Gremolata                                                  

 

Salate & Vegetarisch

Französischer Ziegenkäse
auf Wildkräuter-Salat mit bunten Paprikawürfeln
an Honigsenfdressing                                                                                                            


Frischer Wildkräutersalat mit Babytomaten
an Oliven-Minz-Dressing
veredelt mit Parmesanhobeln (24 Monate gereift)                                                              


zur Auswahl:

Hähnchenbruststreifen
Rinderfiletstreifen 
Streifen vom Ibericoschweinerücken 
Garnelen


Wirsing a la Creme
gratiniert mit Käse Champignons und hausgemachten Kartoffeltalern


Mediterranes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Tomaten)
mit Kräutern und Knoblauch dazu Kartoffelplätzchen

Hauptgerichte

Argentinisches Rumpsteak
mit Zwiebeln und Camembert überbacken an Risoleekartoffeln


Argentinisches Rumpsteak
mit Wirsingrahm und Kartoffelplätzchen


Argentinisches Rinderfilet
mit Portwein-Blaubeer-Chutney überbacken
an Broccoli und Mandelblätter dazu Kartoffelplätzchen


Schnitzel vom Ibericoschwein
an Kartoffelplätzchen mit
gemischtem Salat an Oliven-Minzdressing


Hirschkalbsteak an Rotweinkirschsauce
mit Rosenkohl und hausgemachten Nuss-Spätzle


Wildragout mit Preiselbeerhaube
Schalottenrotweinsauce, hausgemachte Nuss-Spätzle und Rosenkohl


Geschmorte Rehkeule mit Preiselbeersauce
dazu hausgemachte Nuss-Spätzle und Chili-Spitzkohl


Ochsenbäckchen (24 Stunden geschmort)
mit Schalottenrotweinsauce, Sahnepüree und Chili-Spitzkohl


Gebratener Lachs 
auf Blattspinat und Topinamburpüree


Zanderfilet
an Weißweinsauce mit Topinamburpüree
und Blattspinat

Dessert

Rotweinbirne an Vanille-Rahmeis
und Sahne


Champagnerzabaione
mit Früchten der Saison                                             


Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
mit Vanilleeis und Sahne                                                   


Panna Cotta mit Himbeermus 


Blaubeerpfannkuchen
mit Vanilleeis und Sahne