Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Suppen & Vorspeisen

  • Topinambursuppe
    mit Kürbiskernöl *4,5

  • Rote Beete-Meerrettichsuppe
    mit Oregano und Räucherlachs * 4,5

  • Argentinisches Rindercarpaccio mit Rucola
    und Parmesan *1

  • Garnelen in Olivenöl gebraten mit Knoblauchblättern, Champignons und Tomatenconcassée dazu reichen wir hausgemachtes Brot *2,9
  • Stremellachs geräuchert,
    an Salat und Senfdillsauce *B,1

  • gegrillte Jakobsmuscheln auf Belugalinsen
    Birnenchutney, Kirschtomaten, Erdbeervinaigrette *4,5

Hauptgerichte

Ein kleiner Hinweis:
Die Zubereitung frischer Speisen bedürfen Sorgfältigkeit und Zeit

  • Mangalitza Wollschweinrückensteak
    an Calvadossauce mit Sellerie-Süßkartoffelpüree,
    mit gedünsteten Karotten und Schalotten *4,5

  • Iberico Schnitzel (natur oder paniert)
    mit Risoleekartoffeln
    und Wirsingrahm *C,4

  • Bentheimer Bio Nackensteak
    an Sellerie-Süßkartoffelpüree, mediterranes Gemüse*4,5,7,9

  • Entenbrust (zart rosa gebraten) mit Orangensauce
    Zuckerschoten, Topinamburpüree *1,4,B

  • Argentinisches Rinderfilet
    an Portwein-Feigensauce
    mit Trüffelstampf und Chili-Spitzkohl *1,4

  • Argentinisches Rumpsteak
    mit Wirsingrahm an Risoleekartoffeln *4

  • Zanderfilet
    an Weißweinsauce auf Topinamburpüree
    mit Chile-Spitzkohl*2,4,7

  • Seeteufel in Butter gebraten an Chili-Birnenchutney
    Chablissauce, Chili-Spitzkohl, Topinamburpüree*2,4,5,7

  • Hasenrücken mit Wallnußkruste
    an Preiselbeer-Meerrettichsauce Rosenkohl
    und hausgemachten Nuss-Spätzle*A,5,7

  • Hirschkalbssteak an Rotweinkirschsauce
    mit Rosenkohl und hausgemachten Nuss-Spätzle *5,7,9

  • Rehrücken
    an Preiselbeer-Orangensauce mit hausgemachten Nuss-Spätzle
    und Chili-Spitzkohl*5,7,9

  • Wildragout mit Preiselbeerhaube
  • Schalottenrotweinsauce, hausgemachten Nuss-Spätzle
    und Rosenkohl *5,7,9,11

Dithmarsche Ente aus der Region

  • Zeit für etwas deftiges und pikantes
    Dithmarsche Ente aus der Region
    Unsere Spezialität zu zweit oder mit Freunden. Geniessen Sie unsere ofenfrische Ente täglich für Sie frisch zubereitet (nur auf Vorbestellung)

    Bestes von der Ente für 2 Personen


    Honig-glasierte Ente-frisch aus dem Ofen
    mit Chili-Spitzkohl, Kartoffelklößen, Marzipanapfel
    und Orangensauce, für Sie am Tisch tranchiert


    €54,90 für 2 Personen
    (Bitte bestellen Sie Ihre Ente 3 Tage im Voraus)

  • Gänsemenü 1

    Französische Kartoffelcremesuppe mit Schinkenstreifen

    Gänsebraten mit gebackenem Marzipanapfel garniert,
    hausgemachte Kartoffelklöße und Ei-Brösel, Apfelrotkohl oder Rosenkohl,
    Orangensauce

    Rotweinbirne angelegt an Vanille-Rahm-Eis
    *B, 5,9
    € 39,50

    Gänsemenü 2

    Gebratene Gänseleber
    mit Kartoffelstampf an Salat

    Französische Kartoffelcremesuppe mit Schinkenstreifen

    Gänsebraten mit gebackenem Marzipanapfel garniert,
    hausgemachte Kartoffelklöße, Ei-Brösel, Apfelrotkohl oder Rosenkohl,
    Orangensauce

    Rotweinbirne angelegt an Vanille-Rahm-Eis
    *B, 5.7.9
    € 49,50

  • Gänseschmaus - am Tisch tranchiert
    ab 4 Personen
    nur auf Vorbestellung

    Dithmarsche Gans*B, 5,9
    Die Dithmarsche Gans wird ausschließlich in der Haltungsform der "Bäuerlichen Freilandhaltung" aufgezogen. Als Futter wird neben dem Grünland nur Futter mit einem hohen Getreideanteil verfüttert.


    mit traditionellen Beilagen:
    , Bratapfel mit Marzipanfüllung,
    Rosenkohl oder Rotkohl und Kartoffelklößen,
    Orangensauce


    € 145,00

     

    Unsere Weinempfehlung:
    Barbera D Asti DOC – 0,75 l € 23,50 *7
    Duft über Kirschnoten zu reifen Pflaumen
    vollmundig reichhaltige Beerenfrucht und Kräuternoten, kernig mit eleganten seidigen Taninen

  • ½ Ente

    Frisch und knusprig aus der Backröhre, mit Honig glaciert, 
     *B, 5,9

    servieren wir diese Delikatesse mit
    Apfelrotkohl oder Rosenkohl
    Klöße, Orangensauce

     € 16,50

    Gebratene Gänseleber *B, 4,5,7
    mit Butterzwiebeln auf Apfelscheiben, Kartoffelschnee
    Apfelkompott*7

    €14,95

     

  • Tranchierte Martinsgans
    ab 4 Personen
    nur auf Vorbestellung

    Martinsgans
    - am Tisch tranchiert -

    mit traditionellen Beilagen:
    Bratapfel mit Marzipanfüllung,
    Rosenkohl oder Rotkohl und Kartoffelklößen,
    Ei-Brösel und Orangensauce*B,5,9


    €115,00 für vier Personen

     

    Unsere Weinempfehlung:
    Barbera D Asti DOC – 0,75 l € 23,50*7
    Duft über Kirschnoten zu reifen Pflaumen
    vollmundig reichhaltige Beerenfrucht und Kräuternoten, kernig mit eleganten seidigen Tanninen

     

  • Traditionelles Gänseessen

    Martinsgans
    mit Honig glaciert, einem Marzipanapfel,
    Kartoffelklößen mit Eibrösel
    und Apfelrotkohl oder Rosenkohl
    Orangensauce*B,1,5
    €27,90

    Gänsebrust
    mit Honig glaciert,
    gebackenem Marzipan-Apfel, Apfelrotkohl und Klößen mit Eibrösel, Orangensauce*B,5,9
    €31,90

    Gebratene Gänseleber
    mit Butterzwiebeln auf Kartoffelschnee mit Apfelscheiben
    und Apfelkompott *B.1.5
    €14,95

     

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Salate & Vegetarisch

  • Französischer Ziegenkäse
    auf Wildkräuter-Salat mit bunten Paprikawürfeln
    an Honigsenfdressing*4,11,12

  • Frischer Wildkräutersalat mit Babytomaten
    an Oliven-Minz-Dressing
    veredelt mit Parmesanhobeln (24 Monate gereift)*3,4,9,12

    zur Auswahl:
    Hähnchenbruststreifen 
    Rinderfiletstreifen
    Streifen vom Ibericoschweinerücken
    Garnelen*2

  • Linguini mit Trüffelbutter 24 Monate gereifter Parmesan *1,4
  • Wirsing a la Creme gratiniert mit Käse Champignons und hausgemachten Kartoffeltalern*1,5
  • Gemüsevariationen
    mit Käse überbacken und Topinamburpürree*1,4

Dessert

  • Rotweinbirne an Vanille-Rahmeis
    und Sahne*4,7

  • Champagnerzabaione
    mit Früchten der Saison *B,1

  • Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
    mit Vanilleeis und Sahne *9

  • Französische Käseauswahl mit Feigensenf
    hausgemachtem Brot und Butter*4,9

  • Kastanienparfait mit heißen Birnen *1,4
  • Panna Cotta mit Erdbeermus *4