Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Suppen & Vorspeisen

  • Rucolasuppe
    mit gerösteten Pinienkernen
  • Tomatensuppe
    mit Kräutercroutons und Sahnehaube
  • Riesengarnelen in Olivenöl gebraten
    mit Knoblauchblättern, Champignons und Tomatenconcassée
    Dazu reichen wir hausgemachtes Brot
  • Pan Pomodore
    hausgemachtes Brot, Strauchtomaten mit
    Knoblauchkräutern und Käse überbacken
  • Gegrillte Jakobsmuscheln
    an Perlgraupenrisotto mit Champignons und Zucchini
    Lachstatar mit Wasabi-Limettenschaum
    und hausgemachtem Brot

Hauptgerichte

  • Ein kleiner Hinweis:
    Die Zubereitung frischer Speisen bedürfen Sorgfältigkeit und Zeit
  • Iberico Schnitzel (natur oder paniert)
    mit Risoleekartoffeln
    und mediterranem Gemüse
  • Black Angus Rumpsteak
    an Cafe de Paris-Sauce mit Risoleekartoffeln
    und Prinzessböhnchen
  • Argentinisches Rinderfilet
    an Roquefortsauce
    mit Drillingen und Gemüsevariationen
  • Mangalitza Wollschweinrückensteak
    an Calvadossauce mit Pastinakenpüree und Rahmwirsing
  • Black Angus Rinderfilet
    Trüffelkartoffelstampf, Erbsschoten,
    Schalottenrotweinsauce
  • Zanderfilet
    an Weißweinsauce auf Pastinakenpüree
    und Kräuterseitling
  • Kabeljau mit Meerrettichschaum,
    Weißweinsauce, Nordseekrabben, Pastinakenpüree
    und Erbsschoten
  • Seeteufel in Butter gebraten
    mit Champagnersauce, Basmatireis
    und gebutterten Erbsschoten an Mangochutney
  • Neuseeländisches Lammkareé
    an Rotwein-Balsamico-Sauce
  • Risoleekartoffeln, Schmortomate und Zucchinistreifen
    Ochsenbäckchen (24 Stunden geschmort)
    mit Schalottenrotweinsauce, Pastinakenpüree
    und Wirsing a la creme
  • Französischer Ziegenkäse
    auf gemischtem Salat mit Walnüssen
    an Honig Senf Dressing
  • Frischer Salatmix an Mango-Würfeln
    Parmesanhobelmit Oliven-Minz-Dressing
    zur Auswahl: Hähnchenbruststreifen, Schweinefiletstreifen, Rinderfiletstreifen, Streifen vom Ibericoschweinerücken, Riesengarnelen,
  • Wirsing a la Creme,
    gratiniert, mit gebratenen Pilzen und hausgemachten Kartoffeltalern
  • Gemüsevariationen
    mit Käse überbacken und Lauchpürree

Steak

  • Black Angus Rinderfilet:
    Das Fleisch des irischen Angusrinds ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Unser Black Angus Beef stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.
    Der Name „Angus" stammt von der schottischen Grafschaft Angus, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt

  • Rumpsteak 200 Gramm
  • Rumpsteak 250 Gramm
  • Rumpsteak 300 Gramm
  • Black Angus Rumpsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 250 Gramm
  • Filetsteak 300 Gramm
  • Angus Filetsteak 250 Gramm
  • Surf & Turf zum Steak, zwei Tiger Prawns (Aufpreis)

Dessert

  • Champagnerzabaione
    mit Früchten der Saison
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    (Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • Creme Brülée
    mit Tonkaeis
  • Panna Cotta
    auf einem Fruchtspiegel
  • Mohnparfait im Marzipanmantel
    auf einem Fruchtspiegel und Sahne
  • Französische Käseauswahl mit Feigensenf
    hausgemachtem Brot und Butter

Menüs (nur freitags & samstags)

Menü DELICIOUS (ab 2 Personen)

  • Riesengarnele mit Knoblauchblättern
    Champignons, Tomatenconcasee
    und hausgemachtem Brot
  • Cappucino-Tomatensuppe
  • Rinderfilet mit Roquefortsauce
    Drillingen, mediterranem Gemüse
  • Champagnerzabaione
    mit frischen Früchten der Saison
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

Menü Fisch & Meer (ab 2 Personen)

  • Garnelen an Tomatenconcasse
    mit Kräutern der Provence und Koblauchblättern
    auf Glasnudeln mit Limetten-Chillisauce
  • Rucolasuppe mit gerösteten Pinienkernen
    und Sahne
  • Kabeljau mit Nordseekrabben auf Meerrettichschaum,
    Weißweinsauce, Pastinakenpüree und Erbsschoten
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    (Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

Menü FUSION (ab 2 Personen)

  • Cappuccino-Tomatensuppe
    Rumpsteak* mit Pernod-Pfeffersauce
  • Risoleekartoffeln und Gemüsevariationen
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    ( Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

*oder Rinderfilet gegen einen Aufpreis

Menü Spring (ab 2 Personen)

  • Rindercarpaccio mit Rucola
    und Parmesanhobeln
  • Linguine mit Gambas
    und Chilischoten
  • Panna Cotta
    auf einem Fruchtspiegel
  • inkl. Cappuccino oder Expresso