Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Suppen & Vorspeisen

  • Tomatensuppe mit Kräutercroutons 
  • Vitale scharfe Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons
  • Rucolasuppe mit Balsamicocreme und gerösteten Pinienkernen
  • Pan pomodore
    hausgemachtes Brot mit Strauchtomaten, Knoblauchkräutersauce und Käse überbacken
  • Roastbeef Tataki
    auf Kartoffelstampf, Kirschtomaten und Balsamico-Gremolata
  • Gamba-Pfännchen in Knoblauchöl gebraten Champignons, Zwiebeln, Tomatenconcassée
    Dazu reichen wir hausgemachtes Baguette
  • Gebratene  Jakobsmuscheln auf  Knusperblutwurst
    an Erbsminzpüree mit Chilli-Apfelchutney auf Vinaigrette
  • Lachstartar mit Wasabi-Limettenespuma mit Baguette

Hauptgerichte

Ein kleiner Hinweis:
Die Zubereitung frischer Speisen bedürfen Sorgfältigkeit und Zeit

  • Iberico Schnitzel (natur oder paniert)
    mit Risoleekartoffeln
    und mediterranem Gemüse
  • Australisches Black Angus Rib Eye , Nussbutter-Juice
    Spinat mit Orangenfiletstreifen, Kartoffelbaumkuchen
  • Perlhuhnbrust mit Café de Paris Sauce,
    gratinierte Kartoffeln, mediterranes Gemüse
  • Entenbrust (zart rosa gebraten)
    mit Orangensauce, Zuckerschoten, Baumkuchen
  • Argentinisches Rinderfilet
    an Roquefort-Chantilli, mediterranes Gemüse, Baumkuchen
  • Bentheimer Bio Nackensteak
    an Portweinsauce,
    mit Risoleekartoffeln und mediterranem Gemüse
  • Black Angus Rinderfilet
    Baumkuchen, Erbsschoten, Schalottenrotweinsauce
  • Zanderfilet in Butter geschwenkt
    an Weißweinsauce auf Steinpilzravioli an Champagnersauce und Kräuterseitling
  • Pochierter Lachs, Meerrettich-Espuma, Baumkuchen
    Blattspinat
  • Seeteufel in Butter gebraten
    mit Champagnersauce, Basmatireis und gebutterten Erbsschoten an Mangochutney
  • Neuseeländisches Lammkareé
    an Rotwein-Schalottensauce
    mediterranes Gemüse, Risoleekartoffeln
  • Hausgemachtes Rösti
    mit Champignon a la creme an Salatgarnitur
  • Französischer Ziegenkäse
    auf gemischtem Salat
    und buntem Paprika,usw., Himbeerdressing
  • Frischer Salatmix
    Parmesanhobel mit Oliven-Minz-Dressing

    zur Auswahl: Hähnchenbruststreifen, Schweinefiletstreifen, Rinderfiletstreifen, Streifen vom Ibericoschweinerücken, Garnelen

Steak

  • Black Angus Rinderfilet:
    Das Fleisch des irischen Angusrinds ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Unser Black Angus Beef stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.
    Der Name „Angus" stammt von der schottischen Grafschaft Angus, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt

  • Rumpsteak 200 Gramm
  • Rumpsteak 250 Gramm
  • Rumpsteak 300 Gramm
  • Black Angus Rumpsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 250 Gramm
  • Filetsteak 300 Gramm
  • Angus Filetsteak 250 Gramm
  • Surf & Turf zum Steak, zwei Tiger Prawns (Aufpreis)

Dessert

  • Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
    mit Vanilleeis und Sahne, mit Früchten garniert
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    (Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • Frische  Erdbeeren mit  Vanilleeis auf
    Champagner-Zabaione
  • Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne
  • Französische Käseauswahl mit Feigensenf
  • hausgemachtem Brot und Butter