Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Suppen & Vorspeisen

  • Tomatencremesuppe mit Parmesan Croutons, Sahnehaube *4,5,9
  • Karotten-Ingwersuppe mit Bacon *4,9
  • Argentinisches Rinderfilettatar mit Wachtelei, Schalotten, Feldsalat mit Kartoffeldressing, geröstete Pinienkerne und hausgemachtem Brot *1
  • Pan Pomodore hausgemachtes Brot, Strauchtomaten mit Knoblauchkräutern und Käse überbacken *4,9
  • Garnelen mit Knoblauch, Cocktailtomaten, dreierlei Dipp und Baguette *4,5,9

Hauptgerichte

Ein kleiner Hinweis:
Die Zubereitung frischer Speisen bedürfen Sorgfältigkeit und Zeit

  • Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln und Camembert überbacken an Risoleekartoffeln *4
  • Rinderfilet mit Orangen-Chillisauce an Salat *4,5,B,C
  • Argentinisches Rinderfilet überbacken mit Blaubeerchutney und Portwein, Broccoli-Mandelblätter an Rösti-Taler *1,7,9
  • Bentheimer Bio Nackensteak an Sellerie-Süßkartoffelpüree, mediterranes Gemüse *4,5,7,9
  • Mangalitza Wollschweinrückensteak an Calvadossauce mit Sellerie-Süßkartoffelpüree, mit gedünsteten Karotten und Schalotten *4,5
  • Seeteufel in Butter gebraten mit Parmesankruste und Lavendelsauce, Karottenkartoffelpüree *4,5,9
  • Gebratener Zanderfilet mit Balsamico-Zabaione, Belugalinsen Schmortomaten *4,9,B
  • Linguini an Trüffelbutter mit 24 Monaten gereiftem Parmesan Cocktailtomaten *4,9
  • Wirsing a la Creme, gratiniert mit gebratenen Pilzen und Püree *4,9
  • Gemüsevariationen an Rösti-Taler
  • Französischer Ziegenkäse auf Wildkräuter-Salat mit bunten Paprikawürfeln an Honigsenfdressing *4,11,12
  • Frischer Wildkräutersalat mit Babytomaten an Oliven-Minz-Dressing veredelt mit Parmesanhobeln (24 Monate gereift) *3,4,9,12
  • zur Auswahl: Hähnchenbruststreifen, Rinderfiletstreifen, Streifen vom Ibericoschweinerücken, Garnelen *2

Spargelkarte

  • Spargelcremesuppe mit Bärlauch und Chilimilch *4.5,B,C
  • 500g Spargel mit Minze-Zitronen-Butter und Petersilienkartoffeln *1
  • Gratinierter Spargelbund mit Parmesankäse, Serrano-Schinken und neuen Kartoffeln *4
  • Zitronengrasspieß mit Riesengarnelen an Mango-Chili-Chutney mit Spargel und Basmatireis *3,B,C
  • Spargel an hausgemachter Hollandaise mit argentinischem Rinderfilet u. Kartoffelbaumkuchen *1,4
  • Ibericoschnitzel mit Spargel und Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise *1,4
  • Neuseeländisches Lammkarrée mit Kartoffelbaumkuchen, delikater Sauce frischem Spargel und Sauce Hollandaise *1,4,A
  • Frische Erdbeeren auf Champagner-Zabaione *1
  • Frische Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne *1

Flammkuchen

  • Elsässer-Käse: Rahm, Zwiebeln, Speck, Käse *7,14
  • Thunfisch-Feta: Rahm, Knoblauch, Zwiebeln, Thunfisch, Oliven, Feta *7,13,14
  • Lachs: Rahm, frischer Lauch, Lachs, Käse *4,7,14

Dithmarsche Ente aus der Region

  • Herbstzeit- Winterzeit
    Zeit für etwas deftiges und pikantes
    Dithmarsche Ente aus der Region


    Unsere Spezialität zu zweit oder mit Freunden. Geniessen Sie unsere ofenfrische Ente täglich für Sie frisch zubereitet (nur auf Vorbestellung)

    Bestes von der Ente für 2 Personen


    Honig-glasierte Ente-frisch aus dem Ofen
    mit Chili-Spitzkohl, Kartoffelklößen, Marzipanapfel
    und Orangensauce, für Sie am Tisch tranchiert

    (Bitte bestellen Sie Ihre Ente 3 Tage im Voraus)

Dessert

  • Champagnerzabaione mit Früchten der Saison *B,1
  • Warmes Mascarponeküchlein mit Vanilleeis und Sahne auf Fruchtspiegel *1,4,9
  • Kirsch-Gin Sorbet mit grünem Pfeffer
  • Französische Käseauswahl mit Feigensenf hausgemachtem Brot und Butter *4,9
  • Hausgemachtes Eis: Tonkaeis, Moccaeis, Vanilleeis