Werner Matenaar

Genießen Sie unsere kreative Küche

ausgefallene Gerichte und hochwertige Zutaten

Unsere Speisekarte

Reservierungen: 0231 773533

Unsere kleine Speisekarte mit frischen Produkten

Suppen & Vorspeisen

  • Französische Kartoffelcremsuppe mit Knusperblutwurst
  • Holundersuppe mit Rosenkohl und Parmesancroutons
  • Rindercarpacciomit Rucola, Parmesanhobel und Trüffelnudeln
  • Garnelen in Olivenöl gebraten mit Knoblauchblättern, Champignons und Tomatenconcassée dazu reichen wir hausgemachtes Brot
  • Pan Pomodore hausgemachtes Brot, Strauchtomaten mit Knoblauchkräuternund Käse überbacken
  • Gegrillte Jakobsmuscheln auf Knusperblutwurst an Erbsminzpüree mit Chilli-Apfelchutneyund Vinaigrette

Hauptgerichte

  • Linguini mit Trüffelbutter und Parmesanhobel
  • Iberico-Schnitzel (natur oder paniert) mit Risoleekartoffeln und Fenchel-Wirsing-Gemüse
  • Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln und Camembert überbacken an Risoleekartoffeln
  • Argentinisches Rinderfilet an Portwein-Feigensauce mit Trüffelstampfund Chili-Spitzkohl
  • Entenbrust an Holundersauce mit Rosenkohl und Topinamburpüree
  • Zanderfilet an Weißweinsauce auf Topinamburpüree mit Fenchel-Wirsing-Gemüse
  • Zanderroulade an Cassissauce mit Heidelbeer-Süßholzblaukraut und Kartoffelstampf
  • Seeteufel in Butter gebraten an Champagnersauce mit griechischen Reisnudeln und gebutterten Erbsschotenan Mangochutney
  • Hasenrücken in Bacon gerollt an Wachholderrahmsauce mit Weintrauben, Risoleekartoffeln und in Butter geschwenktem Rosenkohl
  • Hirschkalbssteak an Rotweinkirschsauce mit Rosenkohl und hausgemachten Nuss-Spätzle
  • Rehrücken an Feigensauce mithausgemachten Nuss-Spätzle und Chili-Spitzkohl
  • Wildragout mit Preiselbeerhaube Schalottenrotweinsauce, hausgemachten Nuss-Spätzle und Rosenkohl
  • Frischer Kräutersalat mit Babytomaten mit Oliven-Minz-Dressing und Parmesanhobeln
  • Rinderfiletstreifen
  • Streifen vom Ibericoschweinerücken
  • Gambas (5Stück)
  • Wirsing a la Creme, gratiniert mit gebratenen Pilzen und Topinamburpüree
  • Risoleekartoffeln mit Fenchel-Wirsing-Gemüse und Käse überbacken

Steak

  • Black Angus Rinderfilet:
    Das Fleisch des irischen Angusrinds ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Unser Black Angus Beef stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.
    Der Name „Angus" stammt von der schottischen Grafschaft Angus, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt

  • Rumpsteak 200 Gramm
  • Rumpsteak 250 Gramm
  • Rumpsteak 300 Gramm
  • Black Angus Rumpsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 200 Gramm
  • Filetsteak 250 Gramm
  • Filetsteak 300 Gramm
  • Angus Filetsteak 250 Gramm
  • Surf & Turf zum Steak, zwei Tiger Prawns (Aufpreis)

Dessert

  • Rotweinbirne an Vanille-Rahmeis und Sahne
  • Champagnerzabaione mit Früchten der Saison
  • Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit Vanilleeis und Sahne an Früchten
  • Französische Käseauswahl mit Feigensenf hausgemachtem Brot und Butter
  • Mohnparfait in Marzipanmantel auf einem Fruchtspiegel und Sahne

Menüs (nur freitags & samstags)

Menü DELICIOUS (ab 2 Personen)

  • Riesengarnele mit Knoblauchblättern
    Champignons, Tomatenconcasee
    und hausgemachtem Brot
  • Cappucino-Tomatensuppe
  • Rinderfilet mit Roquefortsauce
    Drillingen, mediterranem Gemüse
  • Champagnerzabaione
    mit frischen Früchten der Saison
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

Menü Fisch & Meer (ab 2 Personen)

  • Garnelen an Tomatenconcasse
    mit Kräutern der Provence und Koblauchblättern
    auf Glasnudeln mit Limetten-Chillisauce
  • Rucolasuppe mit gerösteten Pinienkernen
    und Sahne
  • Kabeljau mit Nordseekrabben auf Meerrettichschaum,
    Weißweinsauce, Pastinakenpüree und Erbsschoten
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    (Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

Menü FUSION (ab 2 Personen)

  • Cappuccino-Tomatensuppe
    Rumpsteak* mit Pernod-Pfeffersauce
  • Risoleekartoffeln und Gemüsevariationen
  • Schoko-Pfefferminzcreme
    ( Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
  • inkl. Cappuccino oder Expresso 

*oder Rinderfilet gegen einen Aufpreis

Menü Spring (ab 2 Personen)

  • Rindercarpaccio mit Rucola
    und Parmesanhobeln
  • Linguine mit Gambas
    und Chilischoten
  • Panna Cotta
    auf einem Fruchtspiegel
  • inkl. Cappuccino oder Expresso